| 首页| 招生工作| 新闻中心
新闻中心

外交学院2024年拟录取研究生户口、组织关系迁转等相关信息的公告

各位拟录取考生:

以下信息,在迁户口、转档案、转组织关系时可能会用到,请考生记录,并提交给相关部门。


1. 硕士生户口迁移地址:“北京市昌平区高教园南三街5号院”,博士生户口迁移地址:“北京市西城区展览馆路24号”。新生户口可自愿选择迁入我院,原籍属于北京市的新生不迁转。


2. 档案接收单位:“外交学院研究生部学籍与就业办”,接收人:王老师,联系电话010-68323296,通信地址:北京市西城区展览馆路24号,邮编:100037。(我院拟于5月中下旬通过EMS邮寄方式陆续发放调档函、录取通知书等材料,后续还将通知考生核对修改邮寄相关信息,请考生务必继续关注本网站后续通知。)

注意:根据相关文件要求,档案请务必使用EMS方式邮寄。如因特殊情况仅能使用机要通道,请务必暂缓邮寄,9月入学后将另行通知机要档案接收方式及时间。


3. 党组织关系转移:介绍信抬头写“外交学院党委”,去向填写“研究生部党总支”。党组织关系转移仅接收纸质版介绍信,入学时带来即可。


4. 团组织关系转移:共青团员组织关系请通过智慧团建转移至“外交学院团委2024级XX专业团支部”。

注意:团组织关系仅通过智慧团建转移,不再需要纸质版介绍信;

系统询问是否北京、上海、福建三地,请一定选“否”,否则会转入其他系统且无法修改;

团组织关系入学后统一接收,入学前请勿转入,请考生务必告知相关部门。


户口迁移材料及党组织关系转移介绍信请于新生报到当日上交。


外交学院研究生招生办公室        

2024年5月                    

分享到: