外交学院2020年研究生招生复试考场规则

  • 发布日期 : 2020-05-09
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


各位考生:

根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》,结合北京市疫情防控需要和我院实际情况,决定对参加我院2020年硕士研究生招生考试复试的考生采取网络远程方式进行考核。

为维护考生权益,确保考试公正公平,请各位考生在复试前根据复试通知要求,做好复试准备,提前测试系统和硬件设备,选择独立、安静、明亮、封闭的场所参加考试。如考生无故不参加设备及考场环境测试,则视为其主动放弃复试资格。

复试过程中考生须遵守以下考场规则:

1. 考生应自觉服从考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍考务工作人员履行职责,不得扰乱复试系统考试秩序,不得将系统登录账号或密码等信息透露给他人。

2. 考生应在规定时间登录指定网络远程复试系统,携带本人《准考证》和有效居民身份证候考,并主动配合考务工作人员完成身份验证核查、周围环境检查和随身物品检查等。

3. 考试期间考试场所仅允许考生一人在场,严禁任何其他人员进入。考试场所严禁存放任何与考试内容相关的参考资料。

4. 考生在考试过程中不得佩戴墨镜、帽子、头饰、口罩等,头发不得遮挡面部,必须保证视频中面部图像清晰。

5. 考生应在现场独立作答,目视视频录像设备,严禁使用耳机或离开座位(视频区域)等行为。

6. 考试过程中应保证音像设备全程打开,若遇网络或信号等原因造成的通信效果不佳时,考生可请考官重述有关问题,若经调试后仍无法继续完成复试的,考生需立即致电复试小组工作人员。

7. 严禁考生在复试过程中录音、录像、录屏。

8. 复试结束后考生应自觉离开系统平台,不能再次登录,严禁向他人透露考试相关内容。

我院将加强对考生身份的审查核验,如考生不遵守上述规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等规定严肃处理,取消复试成绩和录取资格,并记入《考生考试诚信档案》;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

外交学院研究生招生办公室

2020年5月9日


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统