关于2020年硕士研究生入学考试初试成绩查询及复查办法的通知

  • 发布日期 : 2020-02-20
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外交学院2020年硕士研究生入学考试初试成绩将于2月20日16:00公布,请考生登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/ )查询 。根据教育部和北京教育考试院有关规定,考生如对评卷结果有异议,可向我办提出书面复查申请。具体事项如下:

一、自命题科目我办均进行了反复校对,统考科目的客观题答题卡由计算机读卡阅卷,主观题为扫描后网上阅卷,因此考试成绩出现常规性错误的可能性不大。如考生确感成绩差距很大,且理由充分,可申请复核。复查主要看是否存在题目漏判、成绩累计和成绩登记等方面的错误。待考生提出申请后,由我办组织专门人员进行复查。    

二、考生对本人成绩有疑问的,可于3月2、3日(不可提前向我办提出复核申请,逾期不再受理。为保护考生人身安全,有效防止病毒传播及交叉感染,我院不安排考生现场申请。考生须通过电子邮件的方式提出复核申请。考生须将本人准考证、身份证(正反面)、复核申请表(本人签字,样式见附件)等材料的电子版发送至指定邮箱:yzhb@cfau.edu.cn,邮件标题命名格式:“考生编号+姓名+复核科目名称+2020年研考初试成绩复核”

三、我办将对所有申请科目进行复查,复查如发现有误,将进行更正并电话通知考生,复查无误者不再逐一通知。

四、我院将在国家线公布之后划定各专业复试线并公布复试名单,之前不提供专业排名、复试线、调剂信息查询。

 

下载:外交学院研究生入学考试成绩复查申请表.doc

 

外交学院研究生招生办公室

                                                                         2020年220日

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统