关于参加全国硕士研究生招生考试师生核酸检测的通知

  • 发布日期 : 2020-12-16
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保全国硕士研究生招生考试安全进行,按照北京地区新冠肺炎疫情防控措施和要求:参加2020年12月26-27日全国硕士研究生招生考试的考生,进入考场时均须提供考前7日内新冠肺炎病毒核酸检测(以下简称“核酸检测”)阴性报告。

按照北京市教育考试院工作安排,我委托百世诺(北京)医学检验实验室为参加考试的全体本院考生(含报考外校考生)及我考点考试工作人员进行免费核酸检测,具体通知如下:

   一、检测时间:

   1223周三上午9:30 — 11:00

  

   二、检测地点:

   展览路校区医务室对面小广场处。

  

   三、核酸检测的注意事项

1、检测前半小时请不要进食、饮水,考试工作人员持身份证原件、考生持本人身份证原件及准考证复印件(提前在准考证复印件左上角书写本人姓名和手机号码)前往指定地点,该份准考证复印件将由检测机构留存备查。

2、核酸检测结果预计可在24小时后查询,可在百世诺微信公众号手机“北京健康宝”小程序—京心相助—核酸检测中,查询检测结果。

3、如考生因故无法参加本次校内核酸检测,可于1220-23日期间,持本人身份证和准考证自行前往指定检测机构进行免费核酸检测详见北京市2021年全国硕士研究生招生考试 新冠肺炎病毒核酸检测公告,网址:https://www.bjeea.cn/html/yk/tzgg/2020/1215/77273.html)。

4、如考务人员因故无法参加本次校内核酸检测,需提前向研究生部报告,经信息报备后可于1220-23日期间,持本人身份证原件自行前往指定检测机构进行免费核酸检测。

5、未在指定检测机构进行核酸检测的,核酸检测费用由考生或考务人员自理,且考生进入考场时应提供考前7日内具有核酸检测资质的检测机构出具的核酸检测阴性报告。

 

                              

 

外交学院研究生部

                               2020年1216

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统