关于开展外交学院2014年度研究生科研创新项目申报工作的通知

  • 发布日期 : 2014-10-10
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

院内各培养单位:

为了提高我院研究生的科研创新能力,根据《外交学院2014年度学生科研创新基金项目经费使用办法》的相关规定,从即日起启动外交学院2014年度研究生科研创新项目申报工作。有关《外交学院2014年度研究生科研创新项目实施办法》请参见附件1。请有意申报的研究生同学认真填写《外交学院研究生科研创新基金项目申请书》(参见附件2),并请于10月31前将纸质版申请书(一式二份)报送研究生部赵嘉蒙老师处,同时将申请书电子版发至zhaojiameng@cfau.edu.cn(电话:68323502)。研究生部将组织专家评审,并将评审结果告知学生。请各培养单位将本通知内容通知到本单位每位研究生导师和研究生。

特此通知

附件:

1、《外交学院2014年度研究生科研创新项目实施办法》;

2、《外交学院研究生科研创新基金项目申请书》。

 

                                       研究生部

                                                                                                                             2014年10月10日

附件1

外交学院2014年度研究生科研创新项目实施办法

经学院批准,外交学院2014年度研究生科研创新项目经费为9.2万元,分为A、B两类。A类项目10项,申报对象为博士研究生,每项资助5000元;B类项目14项,申报对象为硕士研究生,每项资助3000元。

具体要求如下:

1. 研究生创新项目申报须填写《外交学院学生科研创新基金项目申报书》。        

2. 课题立项后,项目申请人负责规划项目内容、设计实施方案、支配项目经费等事项。

3. 在课题研究过程中,要保持课题组成员和研究设计的稳定性。课题组主持人或成员变更等事项要及时报送项目办审批备案。

4. 创新项目的研究周期一般为1年。因故需要延期的项目,必须提出延期申请,经批准后,可延期3~6个月。未按期结题或终止的项目,立即停拨剩余经费。

5. 项目立项后,准予支出项目经费的50%,项目结项后,可以按规定额度支出剩余项目经费。

6. 公开发表论著或获奖研究成果的第一作者必须是课题组成员,成果单位署名必须标有“中央高校基本科研业务费专项资金资助项目成果”字样。

7. 研究成果达到下列条件之一,准予结项:

1)A类项目需公开发表一篇核心期刊学术论文(以北京大学出版社《中文核心期刊要目总览》的最新版本为依据);或者在一般学术期刊上发表两篇学术论文。

2)B类项目需在一般学术期刊上发表一篇学术论文。

结项时根据研究成果的不同予以支取相应类别剩余经费。

8、项目结项时,项目负责人应及时提交以下材料:

1)《外交学院学生科研创新基金项目结项书》;

2)相应的成果复印件(原件经核查后返回作者本人)。

 

 

 

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统